ELBASHA

برامج مجانيه ، برامج حسابات ، أفلام ، أغانى جديد وكله جديد ، مواضيع اجتماعيه ، نكت وفرفشه ، شات خااص وشات عام
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dingrsx

avatar

عدد الرسائل : 31
تاريخ التسجيل : 29/09/2008

مُساهمةموضوع: كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)   الخميس أكتوبر 09, 2008 9:10 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...

الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^

يلا خليني ابدأ بالكيك...




الكيك الرخامي...Marble cake


المقادير


*
بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
*
ملعقة بايكنغ باودر.
*
1\2 كاس سكر .
*
1\2 كاس زيت .
*
1\2 كاس ماء .
*
3 بيضات
*
فانيلا .
*
مقادير الطبقة الثانية :
*
10حبات جبنة كيري .
*
علبه كبيره حليب مركز .
*
شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .

الطريقة

1.
اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
2.
اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
3.
زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .




الكريم كراميل بالفرن





المقادير

*
1 علبة حليب مركز .

1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة

1.
في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .

اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.





كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**




المقاديـــر :


كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز


الطريقــــة :

* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع

اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز

بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر

وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة

وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة

بالهنا و الشفا
bounce bounce bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الباشا

avatar

عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: مشكور والله   الجمعة أكتوبر 10, 2008 5:12 pm

شكرا على المعلومات ديه ويارب البنات يعملوها بجد حلوه
هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كتاب الحلويات و الكعك (متجدد)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ELBASHA :: قسم المرأه :: ركن المطبخ-
انتقل الى: